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Unsere Kursangebote
Freitag, 27 Januar 2017 20:50

Oldtimer Cake Class - 3 D Torte

geschrieben von

Oldtimer Cake Class - 3 D Torte  Intensivseminar

Dieser 2 Tageskurs richtet sich an Fans und Interessierte der 3D Schautortengestaltung mit echter Torte.

Vorkenntnissse: Du solltest bereits etwas Erfahrung mit Fondant gesammelt haben, hast Dich aber bisher nicht so wirklich an dieses Thema gewagt.

Termin Wochenendkurs:  28.10. + 29.10.2017

Kursort: Backstube der Tortenküche in 53859 Niederkassel

Kursgebühr: Spezailpreis Euro 225 inkl. Materialien und Getränke, Kuchen und Cafe am Nachmittag

Maximale Teilnehmerzahl: 4 Personen

Mindestteilnehmerzahl zur Durchführung des Kurs: 3 Personen

Weiter Informationen erteile ich Dir gerne per E-mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ich freue mich auf Deine Anmeldung.

Thomas  - macht Cakedesign

Samstag, 01 Oktober 2016 18:40

Torten Haute Couture

geschrieben von

Neuer Tortenkurs
Aufgrund der großen Nachfrage habe ich
einen neuen spannenden Kurstermin für Euch:

15.10.2016 "Torten Haute Couture"

Eine echte Torte in Kleidform
Ort: Backstube der Tortenküche in Niederkassel
Tageskurs 9 Uhr bis alle fertig sind
Tarif: Euro 175 inkl. Mehrwertsteuer

Leistungen: Carving Schokocake, Arbeiten mit Schokoganache, Verarbeitung von Fondant, Erläuterung und Umgang mit Stützsystem, Herstellung und Verarbeitung von Modellierfondant, kleiner Snack am Mittag, Getränke, fertige selbstgemachte 3-D Torte zum Mitnehmen.
Maximale Kursteilnehmer: 6 Personen
Mindestteilnehmerzahl: 4 Personen

Kurslevel: Die Teilnehmer sollten etwas Erfahrung mit dem Umgang von Fondant haben. In diesem Kurs habt Ihr die Möglichkeit Eure Tortenkünste auf ein neues Level zu bringen (3 D) .

Ich freue mich auf Eure Anmeldungen per E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ( Bitte mit Angabe Eurer kompletten Kontaktdaten)

Sonntag, 18 September 2016 08:51

Blütenkurs Spezial

geschrieben von

Blütenkurs

Kurs am 05.02.2017 in meiner Tortenküche (Niederkassel):
Blüten ( Flowerpaste/ Blütenpaste ) aus der Tortenküche mit Schwerpunkt rationelle Rosengestaltung und deren Anordnung (Dummy)

Euro 155
Bei diesem Kurs liegt der Focus auf der Umsetzbarkeit in der täglichen (betrieblichen) Praxis. Wir möchten ausdrücklich darauf hinweisen, daß wir in diesem Kurs keine Blumen auf Wettwerbsniveau modellieren.
Selbstverständlich sind auch gerne Hobbytortenbastler willkommen.

Freitag, 20 Mai 2016 07:54

Tortenkurse in der Tortenküche

geschrieben von

 

 

 

Termine im Oktober 2017

15.10.2017 Basis Tortenkurs  ausgebucht

22.10.2017 Basis Tortenkurs ( freie Plätze)

 

Termine im November

26.11.2017 Basis Tortenkurs ( freie Plätze)

 

TErmine im Dezember

Keine Termine

 

Termine im Januar 2018

27.01.2018  Basistortenkurs (freie Plätze)

 

 

 

Zusatztermine können auf Anfrage/Bedarf stattfinden.

 

Veranstaltungsort: Backstube Tortenküche (53859 Niederkassel)
Teilnehmer : max. 5-6  Teilnehmer pro Gruppe /Dozent

Die Kurse können nur stattfinden, wenn die  Teilnehmerzahl von 4 Personen erreicht ist.

Die Interessenten auf der Reservierungsliste werden frühzeitig über die Durchführbarkeit des reservierten Kurses benachrichtigt.

Die Kursgebühr muß spätestens 20 Tage vorab bezahlt sein. Diese kann bei Absage von Seiten des Teilnehmers innerhalb der letzten 14 Tage vor dem Kurs nicht erstattet werden. Bei Nichtteilnahme/Verhinderung bitte um eine Ersatzperson kümmern. Es erfolgt keine Gutschrift.

Sollte der Kurs kurzfristig von Seiten der Tortenküche nicht stattfinden können, so wird die Kursgebühr rückerstattet.

 

Jeder Teilnehmer darf seine eigene Torte selbstverständlich mitnehmen und erhält eine Teilnahmebestätigung der Tortenküche.

Uhrzeit: 10 Uhr
Dauer: ca. 5 Stunden

Preis: Euro 119

Beschreibung:
Dieser Kurs ist für Neulinge , Interessenten und Fortgeschrittene zum Thema "Motivtorten"

In diesem Kurs werdet Ihr in die Geheimnisse der Tortendekoration eingeweiht. Dabei arbeitet Ihr an einem echten Kuchen und verwandelt diesen in eine traumhafte Torte.

Dank der kleinen Teilnehmerzahl wird ein optimaler Lerneffekt erzielt. Gerne gehe ich auf Eure individuellen Fragen ein.

Inhalte:

-Einführung in die verschiedenen Zuckerpasten

-Einfärben mit Gelfarben, das Arbeiten mit anderen Farben

-Einstreichtechnik scharfe Kante (Ganachetorte)
-Ausrollen und Einschlagen Eurer Torte mit Rollfondant (Tricks und Tipps)
-vielfältige Dekotechnicken werden vorgestellt ( Blumen ausgestochen, verschiedene Möglichkeiten für die Rosenmodellierung, Fondantschleifen, Steppoptik)
-Wir arbeiten mit Modelliertfondant, Rollfondant und Blütenpaste
-Je nach Kenntnisstand und Fingerfertigkeit entscheidet jeder Teilnehmer selbst, welche vorgestellte Dekorationsteckniken er anwendet.

-
Torte kann jeder Teilnehmer mitnehmen.
Bitte Kiste für den Transport ca. 35x35cm mitbringen.
Für Getränke und Snacks ist gesorgt.


Gutscheine können gerne ausgestellt werden.

Mittwoch, 02 März 2016 15:11

Tortenkurse "Deine Vintage Hochzeitstorte"

geschrieben von

Tortenkurse "Deine Vintage Hochzeitstorte"finden an folgenden Standorten statt als 2-Tageskurs:

  • in meiner Tortenküche in Niederkassel,(2 Tageskurs 29.05.-30.05.2016, Euro 450 inkl. Steuer, inkl. Mittagssnack, Getränke, Cafepause am Nachmittag)
     
     
  • im Trendforum Pfersich Neu - Ulm, (23.11-24-11-2016)

 

  • an der Sommerakademie in Berlin (06.06.-07.06.2016)

 

  • sowie in der Fachschule Richemont in Luzern. (25.04.-26.04.2016 , CHF 790-1070 inkl. Steuer)

 

 

 

Kursgebühren: je nach Standort / Schule weichen die Kursgebühren voneinander ab.

Gerne gebe ich Euch nähere Auskünfte per E-Mail oder telefonisch.

Mittwoch, 27 Januar 2016 04:29

Tortenkurs "Ostern"

geschrieben von

Ostertortenkurs "Spezialtermin"

Für den diesjährigen Ostertortenspezialkurs möchte ich Euch am 25.03. (Karfreitag) in meine Tortenküche einladen.

Alle Teilnehmer arbeiten an einer echten Torte, die dann im Anschluß mitgenommen und an den Ostertagen verspeist werden kann.

(Der genaue Kursinhalt wird vorab mit den Teilnehmern abgetimmt. Die meisten Stimmen für ein Thema bestimmen das österliche Kursthema)

Uhrzeit: 10-16 Uhr

Ort: Backstube Niederkaasel

Preis: Euro 139 inkl. Getränke, Cafe & Kuchenpause, Material

Mindestteilnehmerzahl: 5 Personen

Anmeldungen per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Mittwoch, 16 Dezember 2015 09:49

Blütenkurs spezial

geschrieben von

Blütenkurs ( auch als Gutschein für Weihnachten erhältlich)

Kurs am 09.01.2016 in meiner Tortenküche (Niederkassel):
Blüten ( Flowerpaste/ Blütenpaste ) aus der Tortenküche mit Schwerpunkt rationelle Rosengestaltung und deren Anordnung (Dummy)

Euro 150
Bei diesem Kurs liegt der Focus auf der Umsetzbarkeit in der täglichen (betrieblichen) Praxis. Wir möchten ausdrücklich darauf hinweisen, daß wir in diesem Kurs keine Blumen auf Wettwerbsniveau modellieren.
Selbstverständlich sind auch gerne Hobbytortenbastler willkommen.

Sonntag, 04 Oktober 2015 15:16

Tortenkurs Riesencupcake

geschrieben von

Tortenkurs "Riesencupcake" am 07.02.2016

Veranstaltungsort: Backstube Tortenküche (53859 Niederkassel)
Teilnehmer : max. 5-6 Teilnehmer pro Gruppe /Dozent

Die Kurse können nur stattfinden, wenn die Teilnehmerzahl von 5 Personen erreicht ist.

Die Interessenten auf der Reservierungsliste werden frühzeitig über die Durchführbarkeit des reservierten Kurses benachrichtigt.

Die Kursgebühr muß spätestens 14 Tage vorab eingegangen sein. Diese kann bei Absage von Seiten des Teilnehmers innerhalb der letzten 14 Tage vor dem Kurs nicht erstattet werden. Bei Nichtteilnahme/Verhinderung bitte um eine Ersatzperson kümmern. Es erfolgt keine Gutschrift.

Sollte der Kurs kurzfristig von Seiten der Tortenküche nicht stattfinden können, so wird die Kursgebühr rückerstattet.

Nach Eingang der Kursgebühr erhält der Teilnehmer eine Eingangsbestätigung per E-Mail.

Jeder Teilnehmer darf seine eigene Torte selbstverständlich mitnehmen und erhält eine Teilnahmebestätigung der Tortenküche.

Uhrzeit: 10 Uhr
Dauer: ca. 4 Stunden je nach Vorkenntnissen der Teilnehmer.

Beschreibung:
Dieser Kurs ist für Neulinge , Interessenten und Fortgeschrittene zum Thema "Motivtorten"

In diesem Kurs werdet Ihr in die Geheimnisse der 3-D Torten eingeweiht. Dabei arbeitet Ihr an einem echten Kuchen und verwandelt diesen in einen tollen Riesencupcake.

Dank der kleinen Teilnehmerzahl wird ein optimaler Lerneffekt erzielt. Gerne gehe ich auf Eure individuellen Fragen ein.

Torte kann jeder Teilnehmer mitnehmen.
Bitte Transportbox 40 x40 cm mitbringen.
Der Cupcake ist ca. 15- 20 cm hoch
Für Getränke und Snacks ist gesorgt.

Preis: Tortenküchenspezialpreis Euro 145
Gutscheine können gerne ausgestellt werden.

Mittwoch, 30 September 2015 11:23

Tortenkurs " The Beetle" 10.01.2016

geschrieben von

Tageskurs " The Beetle" am 10.01.2016

In diesem Kurs lernt Ihr den kompletten Aufbau dieser "freistehenden Torte". Jeder Teilnehmer arbeitet an seinem eigenen Beetle bestehend aus Schokocake. Dieser darf dann nach dem Kurs mit den liebsten Freunden daheim verspeist werden.

Kursdauer: 8 Uhr bis ca. 17 Uhr
inkl. komplettes Material für Aufbau, Füllung und Dekor
inkl. Mittagsimbiss und Cafepause /Getränke

Inhalte:
Konstruktion der Platte und Halterung.
Aufbau/Zusammenbau Schokocake mit Ganache
Die Form - Carving der "Torte"
Glätten mit Ganache
Isolieren
Grundieren und  Eindecken
Ausdekorieren

Dieser Kurs richtet aufgrund des komplexen Kursinhaltes an Fortgeschrittene Hobbytortenbastler und Konditoren. Für Anfänger empfehle ich meinen Grundkurs.

Kurspauschale pro Teilnehmer: Euro 320 inkl. Mwst.
Teilnehmerzahl: maximal 4 Personen.

Anmeldungen und weitere Informationen bitte per E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Montag, 21 September 2015 16:30

Tortenkurs Einsteiger

geschrieben von

 

 

Neue Tortenkurse für den Herbst/Winter, auch ideal zum Verschenken. Ich freue mich auf Eure Kontaktaufnahme.:
E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Tortendekorationskurse für Einsteiger und Fortgeschrittene

 

 

Dezembertermine:
06.12.2015 Tortenkurs Basis (ausgebucht) Euro 119

Januartermine:

09.01.2016 Blüten aus der Tortenküche (Spezialkurs mit Schwerpunkt Modellieren, abweichender Preis: Euro 150


24.01.2016 Tortenkurs Basis (1 Platz verfügbar)Euro 119

30.01.2016 Tortenkurs Basis (freie Plätze)EUro 119

31.01.2016 Tortenkurs Basis (freie Plätze)Euro 119

 


 

Februartermine:

06.02.2016  Tortenkurs Basis (freie Plätze) Euro 119

07.02.2016 Riesencupcake (freie Plätze) Euro 145

20.02.2016  Tortenkurs Basis (freie Plätze) Euro 119

21.02.2016 Tortenkurs Basis (zur Zeit ausgebucht) Euro 119

 

Märztermine:

12.03.2016  Tortenkurs Basis (freie Plätze) Euro 119

13.03.2016  Tortenkurs Basis (freie Plätze) Euro 119

 

 

Veranstaltungsort: Backstube Tortenküche (53859 Niederkassel)
Teilnehmer : max. 5-6  Teilnehmer pro Gruppe /Dozent

Die Kurse können nur stattfinden, wenn die  Teilnehmerzahl von 5 Personen erreicht ist.

Die Interessenten auf der Reservierungsliste werden frühzeitig über die Durchführbarkeit des reservierten Kurses benachrichtigt.

Die Kursgebühr muß spätestens 14 Tage vorab eingegangen sein. Diese kann bei Absage von Seiten des Teilnehmers innerhalb der letzten 14 Tage vor dem Kurs nicht erstattet werden. Bei Nichtteilnahme/Verhinderung bitte um eine Ersatzperson kümmern. Es erfolgt keine Gutschrift.

Sollte der Kurs kurzfristig von Seiten der Tortenküche nicht stattfinden können, so wird die Kursgebühr rückerstattet.

Nach Eingang der Kursgebühr erhält der Teilnehmer eine Eingangsbestätigung per E-Mail.

Jeder Teilnehmer darf seine eigene Torte selbstverständlich mitnehmen und erhält eine Teilnahmebestätigung der Tortenküche.

Uhrzeit: 10 Uhr
Dauer: ca. 4 Stunden

Preis: Euro 119

Beschreibung:
Dieser Kurs ist für Neulinge , Interessenten und Fortgeschrittene zum Thema "Motivtorten"

In diesem Kurs werdet Ihr in die Geheimnisse der Tortendekoration eingeweiht. Dabei arbeitet Ihr an einem echten Kuchen und verwandelt diesen in eine traumhafte Torte.

Dank der kleinen Teilnehmerzahl wird ein optimaler Lerneffekt erzielt. Gerne gehe ich auf Eure individuellen Fragen ein.

Inhalte:

-Einführung in die verschiedenen Zuckerpasten

-Einfärben mit Gelfarben, das Arbeiten mit anderen Farben

-Einstreichtechnik scharfe Kante (Ganachetorte)
-Ausrollen und Einschlagen Eurer Torte mit Rollfondant (Tricks und Tipps)
-vielfältige Dekotechnicken werden vorgestellt ( Blumen ausgestochen, verschiedene Möglichkeiten für die Rosenmodellierung, Fondantschleifen, Steppoptik)
-Wir arbeiten mit Modelliertfondant, Rollfondant und Blütenpaste
-Je nach Kenntnisstand und Fingerfertigkeit entscheidet jeder Teilnehmer selbst, welche vorgestellte Dekorationsteckniken er anwendet.

-
Torte kann jeder Teilnehmer mitnehmen.
Bitte Transportbox 40 x40 cm mitbringen.
Für Getränke und Snacks ist gesorgt.


Gutscheine können gerne ausgestellt werden.

Montag, 07 September 2015 16:50

Neue Tortenkurse für den Herbst

geschrieben von

Neue Tortenkurse für den Herbst, auch ideal zum Verschenken. Ich freue mich auf Ihre Kontaktaufnahme.

Tortendekorationskurse für Einsteiger und Fortgeschrittene

Herbst-Termine:

 

04.10.2015 ausgebucht

11.10.2015

18.10.2015

 

Veranstaltungsort: Backstube Tortenküche (53859 Niederkassel)
Teilnehmer : max. 5 Teilnehmer pro Gruppe /Dozent

Die Kurse können nur stattfinden, wenn die maximale Teilnehmerzahl von 5 Personen erreicht ist.

Die Interessenten auf der Reservierungsliste werden frühzeitig über die Durchführbarkeit des reservierten Kurses benachrichtigt.

Die Kursgebühr muß spätestens 14 Tage vorab eingegangen sein. Diese kann bei Absage von Seiten des Teilnehmers innerhalb der letzten 14 Tage vor dem Kurs nicht erstattet werden. Bei Nichtteilnahme/Verhinderung bitte um eine Ersatzperson kümmern. Es erfolgt keine Gutschrift.

Sollte der Kurs kurzfristig von Seiten der Tortenküche nicht stattfinden können, so wird die Kursgebühr rückerstattet.

Nach Eingang der Kursgebühr erhält der Teilnehmer eine Eingangsbestätigung per E-Mail.

Jeder Teilnehmer darf seine eigene Torte selbstverständlich mitnehmen und erhält eine Teilnahmebestätigung der Tortenküche.


Uhrzeit: 10 Uhr
Dauer: ca. 4 Stunden

Beschreibung:
Dieser Kurs ist für Neulinge , Interessenten und Fortgeschrittene zum Thema "Motivtorten"

In diesem Kurs werdet Ihr in die Geheimnisse der Tortendekoration eingeweiht. Dabei arbeitet Ihr an einem echten Kuchen und verwandelt diesen in eine traumhafte Torte.

Dank der kleinen Teilnehmerzahl wird ein optimaler Lerneffekt erzielt. Gerne gehe ich auf Eure individuellen Fragen ein.

Inhalte:

-Einführung in die verschiedenen Zuckerpasten

-Einfärben mit Gelfarben, das Arbeiten mit anderen Farben


-Einstreichtechnik scharfe Kante (Ganachetorte)
-Ausrollen und Einschlagen Eurer Torte mit Rollfondant (Tricks und Tipps)
-vielfältige Dekotechnicken werden vorgestellt ( Blumen ausgestochen, verschiedene Möglichkeiten für die Rosenmodellierung, Fondantschleifen, Steppoptik)
-Wir arbeiten mit Modelliertfondant, Rollfondant und Blütenpaste
-Je nach Kenntnisstand und Fingerfertigkeit entscheidet jeder Teilnehmer selbst, welche vorgestellte Dekorationsteckniken er anwendet.

-
Torte kann jeder Teilnehmer mitnehmen.
Bitte Transportbox 40 x40 cm mitbringen.
Für Getränke und Snacks ist gesorgt.


Preis: Tortenküchenspezialpreis für Torteneinsteiger Euro 119
Gutscheine können gerne ausgestellt werden.

Sonntag, 30 August 2015 16:02

Vintage Hochzeitstortenkurs

geschrieben von

Erfolgreiche und glückliche Teilnehmerin

 

 

 

2-tägiger Vintage Hochzeitstortenkurs in meiner Tortenküche

 

Veranstaltungsort: Backstube Tortenküche (53859 Niederkassel)
Teilnehmer : max. 4 Teilnehmer pro Gruppe /Dozent

Die Kurse können nur stattfinden, wenn die maximale Teilnehmerzahl von 4 Personen erreicht ist. Profitieren Sie von der kleinen Gruppengröße.

Die Interessenten auf der Reservierungsliste werden frühzeitig über die Durchführbarkeit des reservierten Kurses benachrichtigt.

 

Die Kursgebühr muß spätestens 14 Tage vorab eingegangen sein. Diese kann bei Absage von Seiten des Teilnehmers innerhalb der letzten 14 Tage vor dem Kurs nicht erstattet werden. Bei Nichtteilnahme/Verhinderung bitte um eine Ersatzperson kümmern. Es erfolgt keine Gutschrift.

Sollte der Kurs kurzfristig von Seiten der Tortenküche nicht stattfinden können, so wird die Kursgebühr rückerstattet.

Nach Eingang der Kursgebühr erhält der Teilnehmer eine Eingangsbestätigung per E-Mail.

Jeder Teilnehmer darf seine eigene Torte selbstverständlich mitnehmen und erhält eine Teilnahmebestätigung der Tortenküche.

 

Datum:28.+29.11.2015


Uhrzeit: 9 Uhr - ca. 16 Uhr (je nach Zusammensetzung der Gruppe, kann es auch zu Korrekturen der Unterrichtszeiten kommen.Bitte bringen Sie Flexibilität mit.
Dauer: 2 Tage (Wochenende)

Verpflegung: Ein Mittagsimbiss , Getränke, sowie Cafepausen sind inklusive

Unterbringung: 2 Hotels im Ort

Kosten: Euro 480 inkl. 19% Mehrwertsteuer

 

Beschreibung:
Dieser Kurs ist nur für Fortgeschrittene, die bereits Erfahrung mit Fondant und Blütenpaste gesammelt haben. Auch gerne Berufsfachleute, die sich weiterbilden möchten.

Es wird an einem 3-stöckigen Dummie gearbeitet. Das Ausrollen und Einschlagen der Torten sollten die Teilnehmer beherrschen. Auf Tricks und Tipps gehe ich trotzdem in diesem Kurs ein und wiederhole die Grundtechniken.Schwerpunktmässig konzentriert sich dieser Kurs auf die Anfertigung der Blumen, farbliche Gestaltung und Anordnung auf der Dummie-Torte sowie diverse Randdekorationsmöglichkeiten von Eiweißspritzglasur bis zur essbaren Spitze (Magic Dekor/Silikonmatten)

Teilnehmer, die gerne an einer echten Torte arbeiten möchten, melden dies bereits frühzeitig bei der Buchung des Kurses. Die gefüllten Rohlinge in der entsprechenden Größe können gegen eine Pauschale von Euro 30 bereitgestellt werden als Schokocake.

In diesem Fall kann auch die Einstreichtechnik wiederholt und angewendet werden.

Darüber hinaus erhalten die Teilnehmer viele nützliche Tipps und Tricks im Umgang mit Hochzeitstorten aus meiner 5 jährigen Selbständigkeit als Hochzeitstortendesigner

Lassen Sie sich diesen interessanten Fachkurs nicht entgehen. Leider findet dieser Kurs nur an 1-2 Terminen pro Kalenderjahr in meiner Tortenküche statt.

Sonntag, 03 Mai 2015 17:38

Tortendekorationskurs

geschrieben von

Tortendekorationskurse für Einsteiger und Fortgeschrittene

Herbst-Termine:

27.09.2015

04.10.2015

11.10.2015

18.10.2015

 

Veranstaltungsort: Backstube Tortenküche (53859 Niederkassel)
Teilnehmer : max. 5 Teilnehmer pro Gruppe /Dozent

Die Kurse können nur stattfinden, wenn die maximale Teilnehmerzahl von 5 Personen erreicht ist.

Die Interessenten auf der Reservierungsliste werden frühzeitig über die Durchführbarkeit des reservierten Kurses benachrichtigt.

Die Kursgebühr muß spätestens 14 Tage vorab eingegangen sein. Diese kann bei Absage von Seiten des Teilnehmers innerhalb der letzten 14 Tage vor dem Kurs nicht erstattet werden. Bei Nichtteilnahme/Verhinderung bitte um eine Ersatzperson kümmern. Es erfolgt keine Gutschrift.

Sollte der Kurs kurzfristig von Seiten der Tortenküche nicht stattfinden können, so wird die Kursgebühr rückerstattet.

Nach Eingang der Kursgebühr erhält der Teilnehmer eine Eingangsbestätigung per E-Mail.

Jeder Teilnehmer darf seine eigene Torte selbstverständlich mitnehmen und erhält eine Teilnahmebestätigung der Tortenküche.


Uhrzeit: 10 Uhr
Dauer: ca. 4 Stunden

Beschreibung:
Dieser Kurs ist für Neulinge , Interessenten und Fortgeschrittene zum Thema "Motivtorten"

Gearbeitet wird an einer kleinen echten Torte:
-Einstreichtechnik scharfe Kante (Ganachetorte)
-Ausrollen und Einschlagen Eurer Torte mit Rollfondant (Tricks und Tipps)
-vielfältige Dekotechnicken werden vorgestellt ( Blumen ausgestochen, verschiedene Möglichkeiten für die Rosenmodellierung, Fondantschleifen, Steppoptik)
-Wir arbeiten mit Modelliertfondant, Rollfondant und Blütenpaste
-Je nach Kenntnisstand und Fingerfertigkeit entscheidet jeder Teilnehmer selbst, welche vorgestellte Dekorationsteckniken er anwendet.
Torte kann jeder Teilnehmer mitnehmen.
Bitte Transportbox 40 x40 cm mitbringen.
Für Getränke und Snacks ist gesorgt.
Preis: Tortenküchenspezialpreis für Torteneinsteiger Euro 119
Gutscheine können gerne ausgestellt werden.

Samstag, 25 April 2015 10:16

Sunday Afternoon Tea Party

geschrieben von

Gern lade ich alle Tortenfans und Süßspezialisten zum Aktivworkshop in meine Tortenküche ein.

Im 2-stündigen Kuchenpralinenseminar fertig Ihr Eure eigenen Kuchenpralinen und in der anschließenden Caferunde in meinem gemütlichen Beratungsraum "Das Tortenzimmer" gibt´s noch Zeit genug zum Plaudern und Wissensaustausch.

Jeder Teilnehmer nimmt die Eigenkreation nach dem Kurs mit für die Lieben Daheim oder als Geschenk für Freunde.

Termin Workshop:

Sonntag, 03.05. um 15.30 Uhr

Preis: Euro 48 inkl. Cafe, Tee und Wasser, selbstgefertigte Kuchenpralinen.

Anmeldungen: Bitte E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Teilnehmerzahl: max. 10 Teilnehmer.

 

Ich freue mich Euch in meinem Seminar/Aktivworkshop begrüßen zu dürfen.

 

Samstag, 04 April 2015 18:23

Motivtorten Kurs Thema Frühling

geschrieben von

Motivtortenkurs zum Thema "Frühling" - Basiskurs

Dieser Kurs richtet sich an alle Torteninteressierte ohne Vorkenntnisse.

Es wird an einer kleinen echten Torte gearbeitet, die anschließend mitgenommen werden darf.

Inhalte Kurs:

-Einstreichen der Torte (scharfe Kante)

-Ausrollen Fondant und korrektes Einschlagen der Torte (Tricks und Tipps)

-verschiedene einfache Dekorationstechniken (einfache Blütenformen, Schleifen etc.)


Teilnehmer: max. 6

Kosten: Euro 119

Uhrzeit: 10 -14 Uhr

Daten:  19.04.2015  / 03.05.2015 / 07.06.2015

Für Getränke und Snacks ist gesorgt.

Anmeldungen bitte per E-Mail an : Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sonntag, 15 März 2015 18:38

Osterkurs "Von Riesenmöhrchen und weißen Hasen"

geschrieben von

Ostertortenkurs in meiner Tortenküche. Sucht Ihr noch eine spezielle Überraschung für Eure Lieben zu Ostern? Fertigt Eure eigene echte fantasievolle Ostertorte in meiner Tortenküche unter meiner Mithilfe und Anleitung.

Der Kurs ist geeignet für "Anfänger" wie auch für Fortgeschrittene. Ihr werdet Schritt für Schritt in die Thematik eingearbeitet und unterstützt. Ihr werdet überrascht sein über all die tollen Ergebnisse. Und zu Ostern gibt es dann Torte satt. Mhhhh lecker.

Kurstermin: Karfreitag , den 03.04.2015

Kursort: 53859 Niederkassel

Dauer: 10-17 Uhr

Kurspauschale: Euro 250

Freitag, 13 März 2015 15:57

Tortenkurs 21.04.+22.04.2015 Luzern/Schweiz

geschrieben von

Am 21.04.+22.04.2015 findet der Tortenkurs "Kuh Elsa" in der Fachschule Richemont / Luzern statt.

Meine Torten erreichen in diesem Jahr eine neue Dimension und erlernen das Laufen. Der neue Trend kommt langsam auch nach Deutschland. Stehende Figuren aus Torte. Oft sehr filigran aussehend und stehend auf dünnen Beinchen, kann man sich nicht vorstellen daß sich eigentlich eine Torte im Innern verbirgt.

Freitag, 13 März 2015 15:57

Tortenkurs

geschrieben von

Am 21.04.+22.04.2015 findet der Tortenkurs "Kuh Elsa" in der Fachschule Richemont / Luzern statt.

Meine Torten erreichen in diesem Jahr eine neue Dimension und erlernen das Laufen. Der neue Trend kommt langsam auch nach Deutschland. Stehende Figuren aus Torte. Oft sehr filigran aussehend und stehend auf dünnen Beinchen, kann man sich nicht vorstellen daß sich eigentlich eine Torte im Innern verbirgt.

Sonntag, 22 Februar 2015 07:24

Vintage Hochzeitstorte 03.05.+04.05.2015

geschrieben von

Vorankündigung:

Für den 03.05- + 04.05.2015 findet voraussichtlich der einzigartige Vintage Tortenkurs in meiner Tortenküche in Niederkassel statt.

Gearbeitet wird an einem 3-stöckigen Dummie.

Schwerpunkt bei diesem Kurs:

Randdekoration: Sweet Lace (essbare Spitze, Kissenoptik)

verschiedene aufwenige Blüten aus Blütenpaste.

1 1/2 Tageskurs

Teilnahmegebühr pro Person: Euro 300

Anmeldungen bitte per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

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